EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  46764  164

 В "ДНР" и "ЛНР" уже запрещают символику "Новороссии"

Флаги и шевроны так называемой "Новороссии" попали под негласный запрет на территориях, подконтрольных боевикам "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщает блоггер russorum, сочувствующий сепаратистам и поддерживающий идею создания "государства Новороссия" на базе областей Юго-востока Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть. По его мнению, российские политтехнологи просто использовали бренд и флаг Новороссии в своих целях, когда он был необходим, а теперь "сливают" тех, кто им поверил.

"Особый гнев у знакомых мне ополченцев вызывает факт негласного запрета на шевроны с синим крестом на красном фоне (флаг Новороссии). Шевроны ДНР и ЛНР - пожалуйста (особо приветствуется символика герба ЛНР с красной звездой), но с русским национальным флагом ни-ни! Честно говоря, я в шоке! За приверженность к идеям русского единства начинаются гонения не только на Украине, но и в Новороссии, где за эту идею, между прочим, люди кровь проливают! Если я потрясён, то рядовые ополченцы (особенно добровольцы из России) полны гнева и негодования! Вот к чему приводят извращённые идеи политтехнологов. Для тех, кто не понимает, я объясню. На гражданской войне, в первую очередь, проходит война идей. Какая из сторон сможет преподать свои идеи привлекательнее для народа и привлечь на свою сторону как можно больше людей, готовых за неё умереть, та и победит в войне. Когда идея Русского мира - знамя Новороссии, начинает деградировать, когда её лоно покидают здоровые силы, когда она становится "табу" даже на Донбассе - это очень тревожный сигнал! Проигрыш на идеологическом фронте - это проигрыш в войне!" - пишет блоггер.

Читайте также: Российский "ополченец" Вячеслав Исаев: "Батальон "Август" был уничтожен. Когда уходят Камазы трупов, думаете, кто-то отдает им честь? Мы для них все равно москали"

Напомним, призывы к отторжению у Украины 10 областей Юго-востока и создании на их территории государства Новороссия стали массово тиражироваться весной 2014 года. После бегства Януковича и начала российского вторжения в Украину, политтехнологи наскоро придумали герб и флаг Новороссии, которых до этого никогда не существовало. В то же президент России Владимир Путин завил, что Харьков, Луганск, Одесса, Донецк, Николаев и Херсон не являлись территорией Украины до революции 1917 года, и были несправедливо переданы Украине большевиками, а лидеры сепаратистов Олег Царев и Павел Губарев заявили о своих планах по созданию "большой Новороссии".

Смотрите также: "Это, бл#ть, Новороссия": Полуобнаженные "ополченки" позируют с оружием на руинах Луганского аэропорта

Однако позже захватнические планы постепенно были свернуты. В мае 2015 года один из "министров" "ДНР" Александр Кофман признал, что проект "Новороссия" потерпел неудачу и закрыт на неопределенный срок, поскольку сепаратисты проиграли в Харькове и Одессе. Позже эту информацию подтвердил и другой куратор проекта Олег Царев.

Читайте также: Бильдт: Провал проекта "Новороссия" - это успех украинской политики
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F6UXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEZ6VGtNM01GbDZVWFprUjB3d1RGVm5NRXd2VW1kT1F6RXdXVXhSZEdSRE9UQk1abEYxVGtNMFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх