EN|RU|UK
 За рубежом
  4400  92

 Организация исламского сотрудничества призывает ООН направить в Сирию миротворцев

Организация исламского сотрудничества призвала Совет безопасности Организации объединенных наций рассмотреть возможность размещения миротворческой миссии в Сирии как можно скорее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в ОИС считают, что миротворцы могут помочь стабилизации ситуации в Сирии и, как результат, сокращению потока беженцев.

На своем экстренном заседании в столице Саудовской Аравии Джедде члены ОИС призвали все мусульманские страны принимать сирийских беженцев в знак исламской солидарности. При этом было отмечено, что более половины из 57 стран-членов ОИС не подписали Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Организация исламского сотрудничества - международная организация исламских стран (до 2011 года называлась - Организация Исламская конференция (ОИК). Она является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. В настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,5 млрд человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки российского оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться", - Лавров

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1RIcFJkVTVIUVRCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9SMGN3V1hRNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх