EN|RU|UK
 Политика Украины
  28535  6

 Россия строит 2 военные базы в Белгородской области на границе с Украиной, - Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет о строительстве Россией 2 военных баз в Белгородской области на границе с Украиной.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также: Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей, - Климкин

По его данным, в Белгородской области около поселка Валуйки, в 25 км от украинской границы, возводится новая воинская часть, а в Богучаре - восстанавливается старая советская военная база.

"Кроме Валуйок, готовится, фактически восстанавливается база в Богучаре Белгородской области в непосредственной близости от украинской границы... Туда переводится из Нижнего Новгорода целая армия, армейское подразделение туда переводится", - отметил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым превратился в базу военных операций России, - Порошенко

Экс-секретарь СНБО считает такие действия руководства России элементом давления на украинскую власть. Кроме того, по информации Парубия, Россия намерена в конце сентября - начале октября провести чрезвычайно масштабные военные учения в Центральном округе с привлечением около 100 тыс. военнослужащих.

При этом первый заместитель спикера парламента прогнозирует относительное затишье в зоне антитеррористической операции до конца сентября, до переговоров Президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пять из шести стран соседства имеют территориальные споры с Россией, - спецпредставитель генсека НАТО

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины заявляет, что в Донецкой и Луганской областях находится 50,5 тыс. российских военных и боевиков. Также СБУ заявляет о дислокации около 200 тренировочных лагерей российских военных и боевиков, часть которых находится в Ростове на Дону (Россия), часть в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpaRU4zTUV4bVVYTkllbEZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRE5EQlpURkYwWkVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх