EN|RU|UK
 Политика Украины
  9657  213

 Порошенко: Фейковые выборы боевиков на Донбассе - это "красная линия", за которой последуют новые санкции ЕС

Если пророссийские боевики проведут очередные фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса, это будет означать переход так называемой "красной линии", и за этим гарантированно последуют новые санкции санкции ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Мы отмечаем, что попытка повторить позорную провокацию в виде фейковых выборов, которые они уже делали 2 ноября прошлого года, и тем же уничтожили прошлогодние минские процессы, это мы не позволим сделать. Если вы будете это делать, то это "красная линия", за ней абсолютно гарантированно наступят санкции и увеличение давления", - сказал Президент.

Он отметил, что России нужен не сам факт выборов на Донбассе. Фейковые выборы необходимы лишь для легитимизации незаконной оккупационной власти.

В то же время, Порошенко подчеркнул, что Украина в свою очередь проведет выборы на всех тех территориях Донбасса, где это будет возможно учитывая безопасность. Глава государства отметил, что ему советовали не проводить выборы в Мариуполе, Лисичанске и Северодонецке, однако, он обещает обеспечить в этих городах свободное волеизъявление граждан Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова к диалогу только с легитимными представителями Донбасса, - Климкин

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх