EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4895  128

 Протестующие в Кишиневе решили создать правительство "народного доверия"

Участники акции протеста в центре Кишинева, требующие отставки руководства Молдовы, предлагают сформировать правительство "народного доверия".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В Кишиневе возобновилась антиправительственная манифестация

Об этом заявил председатель созданного на площади в центре Кишинева Совета великого национального собрания Андрей Нэстасе. "Нас обвинили в том, что мы готовы идти на сговор с властями. Мы готовы с ними договориться по одному вопросу - о том, что все они уходят в отставку. Мы считаем, что досрочные парламентские выборы должны состояться не позднее весны будущего года. К этому времени появится политическая сила, которой народ доверит власть", - сказал он.

По его словам, до роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов, президент Молдовы Николай Тимофти должен отправить в отставку правительство (у президента нет таких полномочий. - Ред.), после чего сам должен уйти в отставку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы будем стоять до победного конца": палаточный городок в Кишиневе растет

"А мы сформируем правительство "народного доверия", которое должно управлять страной до досрочных выборов, когда новый парламент сможет сформировать новый кабинет министров, - сказал Нэстасе. - В это правительство войдут люди, которым вы доверяете: честные, порядочные, некоррумпированные".

Некоторые выступающие на акции призывают установить палатки у зданий правительства, парламента и президента Молдовы.

В прошлое воскресенье несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

Также читайте: В Ереване полиция разогнала "тарифный майдан", несколько активистов задержаны

В течение недели акция протеста продолжалась в режиме "нон-стоп". Протестующие установили около трехсот палаток на центральной площади Кишинева, назвав палаточный городок "Городом "Достоинства и справедливости".
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcDZVWFowUXpjd1RGUlJkblJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх