EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3380  104

 Премия Гавела присуждена историку Тимоти Снайдеру, приравнявшего сталинские репрессии к геноцидам Гитлера

В этом году Премия имени Вацлава Гавела будет присуждена одному из наиболее влиятельных историков мира - профессору Йельского университета Тимоти Дэвиду Снайдеру.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Прага.

Читайте также: Если власти "предадут" евроинтеграцию, Украину ждет большое народное восстание, - экс-советник Гавела

Награждение состоится 5 октября в день рождения Вацлава Гавела в Праге.

Ежегодно благотворительный фонд Vize 97, созданный Гавелом и его супругой, называет имя человека, который внес наибольший вклад в сфере правозащитной деятельности и смежных с ней областях.

Читайте также: Сталин осуществил несколько геноцидов в Украине, - американский историк

Тимоти Дэвид Снайдер - американский историк, профессор Йельского университета, специалист по истории Восточной Европы и, в частности, Украины, Беларуси, Литвы, Польши и России нового времени. Он исследует проблемы национализма, тоталитаризма и холокоста.

Наиболее известная концепция историка - уравнение сталинских репрессий к геноцидам нацистов.

Снайдер поставил изучение истории Центрально-Восточной Европы и украинистики в частности, на качественно новый уровень. При этом исследователь не единожды подчеркивал, что многие исследователи на Западе до сих оценивают украинскую историю в парадигмах истории России по причине острой нехватки качественных исторических исследований по Украине.



VEhrdlVXczVRM2N3VEV4UmRHUkROMHg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVYWmtRM2N3VEZCU1owNURkekJNVkZGelNIcFJkbVJEZHpCWlVGRjFkRU4zWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQktMMUpuVGtOM01FeFFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх