EN|RU|UK
 Общество
  7362  38

 Полицейский спецназ "Корд" поможет военным из АТО вернуться к нормальной жизни, - Згуладзе

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе сообщила, что наряду с реформированием милиции в полицию, необходимо изменить и службу "102".

Об этом она сказала сегодня во время презентации вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым набора в новую полицию Чернигова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Згуладзе, "102" работает как телефонная служба, но ее необходимо изменить, расширив потенциал. "Внедрение начнется с Киева и постепенно покроет страну", - сказала она. Первый заместитель министра внутренних дел уточнила, что "102" должна быть реформирована в "горячую линию" от граждан, куда будут поступать все звонки, а потом будут распределяться по направлениям (медицинская помощь, чрезвычайные ситуации, социальная составляющая и т. д.).

Читайте также: Аваков: В Нацгвардии создается профессиональная бригада спецназа по НАТОвским стандартам

Значительный социальный компонент Згуладзе видит в новом подразделении "Корд" (корпусе оперативно-внезапного действия), которое предоставит возможность ребятам после АТО социально реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

"Это один из тех проектов, где смогут найти себя ребята после АТО", - пояснила заместитель главы МВД.

Планируется, что корпус будет иметь высокие стандарты, не только физической и боевой подготовки, но и психологической.

Аваков уточнил, что 25 бойцов из батальона "Чернигов" уже готовы перейти в "Корд".

Смотрите также: В Чернигове стартовал набор в новую полицию. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXdzVRM293V1ZCUmRUbERkekJNVkZGME9VTXhTVTVEZERCTWNsRnpRemgyTUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjJPVU14TUZsaVVYWmtRM2N3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх