EN|RU|UK
 За рубежом
  19818  273

 Поставки российского оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться", - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Лавров сказал в программе "Воскресное время".

Читайте также: Турчинов - Лаврову: "Вместе с российскими наемниками не забудьте вывести из Украины регулярные подразделения российской армии"

"Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией - ред.) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами - ред.)", - заявил он.

"Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться", - добавил российский министр.

При этом Лавров пояснил, что эти поставки "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями".

Читайте также: В Сирию прибыли два российских самолета Ан-124. ФОТО

"Здесь нет никаких тайны и секретов", - подчеркнул он.

Глава российского МИД также заявил, что "не может согласиться с домыслами о том, что Москва резко и качественно изменила свой подход" к сирийскому вопросу.

Ранее Лавров заявил, что Россия уже передала властям Сирии 80 тонн "гуманитарного груза" для жителей, пострадавших в результате боевых действий.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTTBaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх