EN|RU|UK
 За рубежом
  3832  149

 В Кишиневе возобновилась антиправительственная манифестация

В воскресенье, 13 сентября, на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе вспыхнула очередная акция протеста.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Point.md, организатором акции вновь выступила Гражданская платформа "Достоинство и Правда".

Читайте также: "Мы будем стоять до победного конца": палаточный городок в Кишиневе растет

Совет Великого национального собрания потребовал в пятницу немедленной отставки губернатора НБМ, генерального прокурора, председателей НЦБК и ЦИК и председателя ВСП Михаила Поалелунжь. В то же время парламент и правительство должно было провести внеочередное заседание, на котором будет принята отставка указанных должностных лиц, а в случае если они не захотят уйти добровольно, уволить их.

Отмечается, что представители группы посредников манифестантов уже провели встречи с премьером Валерием Стрельцом и спикером Андрианом Канду, но безрезультатно. Президент Николай Тимофти даже спустя 7 дней круглосуточных протестов не соизволил выйти к протестующим, посылая своих советников.

Читайте также: Из Кишинева выслали продюсера пропагандистского телеканала Russia Today

Напомним, "Достоинство и правда" устраивает уже пятый крупный антиправительственный митинг с весны 2015 года. Главные требования - привлечь к ответственности виновных в хищении миллиарда евро из молдавских банков, отстранения олигархов от власти, а также отставки правительства, перевыборов президента и парламента из-за имитации реформ.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2RtVGtOaE1FeHFVbWxPUXpRd1RETlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх