EN|RU|UK
 Общество
  20476  103
Материалы по теме:

 В 54-й ОМБр ситуация крайне сложная по двум системным причинам, - глава КШВ-Сармат Липириди

Руководитель Координационного Штаба Волонтеров Сармат (КШВ-Сармат) Алексей Липириди, в чьи задачи входит выявление проблем с тыловым и медицинским обеспечением, статусами участников АТО и БД, констатирует проблемы с обеспечением армии, в частности 54-й отдельной механизированной бригады.

Об этом Липириди написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Приводим полный текст сообщения:

"Посетили: 54-ая ОМБр, 310-й инженерный батальйон, а также попытались посетить еще одну часть, куда нас не пустили.
По 54 ОМБр - ситуация крайне сложная по двум системным причинам.
Первая из них - бригада недавно сформирована из батальонов, изначально относившихся к другим бригадам, вследствие этого вопросы документации и ответственности за предыдущие периоды крайне запутаны. Часть документов не передана, часть потеряна и т.п.
Второй причиной является то, что службы бригады, в особенности финансовая и строевая, абсолютно не настроены на продуктивную работу. В часть откомандированы финансисты и строевики из МО и штаба АТО для разгребания авгиевых конюшен. Заметим, это уже вторая попытка МО и ГШ наладить правильную работу этих служб. По сути все, чего удалось добиться батальонным командованиям - это пытаться решить проблемы через предыдущие бригады. Особняком стоит третий бат, у которого отсутствует нормальное взаимодействие и с предыдущей бригадой, в итоге ситуация в батальоне критическая. Вопиющей стала ситуация, когда ввиду несвоевременного оформления документов строевой службой 17 демобилизованных бойцов до 2 часов ночи ожидали на улице в ППД, пока их не разместили в помещении.
Руководство бригады по всей видимости исчерпало методы воздействия на руководителей строевой и финансовой службы, требуется серьезное вмешательство с результатами на уровне замены упомянутых руководителей на адекватных и квалифицированных офицеров.

Смотрите также: "У семьи появилась вера и надежда": украинцы откликнулись на беду бойца 25-й бригады Михаила Томкуса, у которого сгорел дом, - волонтер Эмма Маева. ФОТО

Рабочая группа также рекомендует отправку действующих руководителей на нулевые ВОПы бригады в месячную командировку для просветления мозгов как у этих офицеров, так и у их коллег в других бригадах.

Смотрите также: "Украинский милитарный портал" собирает средства на радиолокационную станцию для килекторного судна "Шостка", - морпех Тарас Чмут. ФОТО

Часть, в которую нас не пустили - пока передадим сигнал, поступивший к нам. К сожалению, проверить этот сигнал нам не удалось, поэтому информация будет недостоверной. По слухам, от дембелей требуют вернуть или оплатить имущество, которое либо не выдавалось, либо было утеряно. Якобы рапорта о списании неоднократно оформлялись, однако исчезли в неизвестном направлении. В одном из подразделений этой части также полностью отсутствуют ведомости, по которым выдавалось имущество. В итоге от бойцов требуют возмещения согласно теоретическому списку, вне зависимости от того, что выдавалось реально. Один из средних командиров готов полностью взять на себя не списанное имущество, лишь бы военнослужащих отпустили на дембель. По остальным подразделениям этой части ситуация неизвестна. Ситуацию с нашим не допуском мы решили не раскручивать. Мы постараемся найти точки соприкосновения с этой частью и договориться совместно решить существующие проблемы.

310 инженерный батальон - консультации по стандартному набору вопросов. Вопросики по вещевому обеспечению закроем быстро. По топливу тоже помогли - на следующий день приехал бензовоз.

Получен ряд результатов по предыдущей работе. Например, по 17 танковой бригаде. Группа выполнила функционал замполита в плане урегулирования бунта в расформированной роте снайперов, которых увольняли слесарями. Наладили коммуникации между комиссией по УБД 17 бригады и 3-м батом 54. И те, и другие считали, что инициативу должен проявить другой. Пришлось поработать коммуникатором и кнутом. Часть удостоверений, оформленные ещё в июне, наконец-то выдвинулись в сторону бойцов. Также одно из подразделений 30 бригады уже получили свои удостоверения на руки.

На волонтерских началах решен вопрос с закупкой техники, необходимой для более качественной работы служб 93омбр. Сегодня комбриг 93-ей бригады звонил и благодарил за помощь в неприятнейшей ситуации с призывниками, которые попали на фронт сразу из военкомата. На тот момент, чтобы сгладить возмущение и отказ людей уезжать в учебку, комбриг дал свое офицерское слово, что все они после учебки вернутся в бригаду. Недавно была попытка раскидать этих людей по разным частям, но помощь Юрия Бирюкова подоспела вовремя. Офицерское слово будет сдержано.

Из забавного - проконсультировали сотрудника военкомата о том, как оформлять УБД бойцам, получили семь обращений с просьбами о волонтерской помощи - от носков до тепловизоров, вынуждены были всем отказать. Убедили некоторых фронтовых офицеров, что подавать заявки менее страшно, чем воевать с сепаратистами. По медицине ситуация следующая: начмедам и фельдшерам легче получать медикаменты от волонтеров, чтоб не заниматься написанием заявок и последующим списанием, несмотря на то что, что очень многое дает государство.

Читайте также: 3-му танковому батальону нужен автомобиль и тепловизор для выполнения задач в зоне АТО, - волонтеры "Вернись живым"

Ну и традиционно отвечено на 100500 индивидуальных вопросов.

Сегодня в штабе АТО были учения начтылов, начвещей, начпродов частей. Нашу группу представили. Мы рассказали о целях группы и наших интересах и пригласили людей к сотрудничеству, то есть наладили коммуникацию, чтобы в дальнейшем не возникало эксцессов. По самим учениям - это была подготовка к зиме. Блиндажи, опорники, утепления, буржуйки, форма, зимние куртки, кухни, питание, зимний дизель, ремонт машин, смена антифриза, бревна, бензопилы, провода, - было рассказано о многом. Начальники тылов делились своими проблемами, задавали много вопросов. На которые часто не могли получить ответы. Мы впервые попали на такое событие, поэтому от такого количества проблем голова пошла кругом. Форма и ботинки - это всего лишь верхушка айсберга, видимая в обществе. Нам надо решать проблемы в комплексе, и решать конструктивно. Группа попросила собравшихся сообщать нам о системных проблемах, чтобы мы все вместе могли строить новую армию.

Катруся Бережная (статусы УБД)
Lili Sova (боевые тысячи)
Дмитро Антонов (тыловое обсепечение)
Татьяна Осипова, Omelchenko Pavel (медицина)
Jane Dukh (награждения) к ней же обращаться со всеми проблемами по телефону 097-627-07-13 или на емейл club.sarmat@gmail.com"
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх