EN|RU|UK
 Политика Украины
  17264  326

 Климкин рассказал, какие вопросы были главными на переговорах в Берлине

В ходе субботних переговоров глав министерств иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине главными были вопросы отвода вооружений и контроля за ними.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя итоги встречи в Берлине.

"Начали с вопросов безопасности, это было ключевым моментом дискуссии", - сказал министр.

Основное внимание уделялось двум группам вопросов: в первую очередь - согласованию условий отвода оружия калибром менее 100 мм.

"Я рад, что меня поддержали коллеги из Германии и Франции и, конечно, ОБСЕ, в том, что нужно усилить миссию - нам нужна эффективная верификация", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такие вопросы на улице не решаются": Путин ответил на призыв присоединить "ДНР" и "ЛНР" к России

Донецк и Луганск, по словам министра, "сейчас очень эффективно прячут тяжёлую артиллерию". "И когда мы говорим, например, про минометы, мы должны обеспечить 100-процентную уверенность в том, что это оружие будет отведено и не будет никаких провокаций", - продолжил он.

Вторая группа вопросов - постоянное присутствие ОБСЕ вдоль всей линии разграничения, что "критично для обеспечения эффективной деэскалации".

И наконец - последовательность отвода.

Климкин выразил надежду, что на основе сегодняшнего обсуждения "эксперты смогут на следующей неделе в ходе дальнейших заседаний достичь прогресса". Это будет означать, что отвод будет безопасным, что ОБСЕ будет иметь 100-процентную возможность контролировать и места отвода, и все другие, где, как правило, боевики прячут оружие, подчеркнул дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию пугает, что Украина способна жить как объединенное и демократическое государство, - Климкин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMUl3VEZoU1owNUROekJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх