EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20946  234

 Бильдт: Провал проекта "Новороссия" - это успех украинской политики. ВИДЕО

За последний год Украина внесла свои значительные коррективы в планы России, и должна теперь, прежде всего, работать над укреплением самой себя - даже в условиях внешней агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Радио Свобода" заявил бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Кремль ожидал, что создаст "Новороссию" до Одессы, причем очень быстро. Этот план провалился. Сейчас о "Новороссии" уже и не слышно почти ничего. Это успех украинской политики. Но все равно (под контролем боевиков) остается часть Донецкой и Луганской областей, это также плохо", - отметил он.

Бильдт уверен, что искать ключ к прекращению конфликта на востоке Украины стоит в Москве.

"Сейчас то, что мы имеем, - это Минские договоренности. Нам надо работать над тем, чтобы воплощать их. Да, их нарушают. Да, Россия не придерживается ключевых условий. Но если будет единство и сила Украины и Запада, то шаг за шагом мы получим возможность эти договоренности воплотить", - отметил он.

"Санкции должны были оказать давление на Путина, и это давление было, был эффект. Но прежде всего, на мой взгляд, - это сила и единство самой Украины. Реформы, демократия, консолидация усилий", - добавил Бильдт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бильдт: План России - внутренняя дестабилизация в Украине



Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такие вопросы на улице не решаются": Путин ответил на призыв присоединить "ДНР" и "ЛНР" к России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVbXBPUXpBd1dVbG5NRXB5VVhOT1IwRXdUSE4yVERsRE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх