EN|RU|UK
 Политика Украины
  48175  255

 Сакварелидзе: В Генпрокуратуре происходит "внутренний Майдан"

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины происходят беспрецедентные изменения, которых не было за все время независимости Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на 12-ой Ежегодной встрече "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES).

"Я не боюсь сказать, что сейчас происходит в Генеральной прокуратуре такой "внутренний Майдан", которого раньше никогда не было. Политические изменения переформатировали политическую структуру, но Генеральная прокуратура никаким образом не изменилась, система осталась прежней. Сейчас мы это пытаемся исправить", - сказал он.

Сакварелидзе добавил, что сейчас в Генпрокуратуре проводится открытый и прозрачный конкурс по отбору людей на 700 руководящих должностей по всей стране. Само количество руководящих должностей значительно сокращено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: 6 тыс. кандидатов в местные прокуратуры уже прошли первый этап отбора

"Мы не думаем, что все будет гладко - много людей потеряли работу, многие из них за предыдущие годы стали миллионерами, многие из них имеют тесные связи с политиками, которые пытаются их поддержать, олигархами. Но нужно пройти тестирование и остаться на посту, или нет", - сказал он.

Кроме того, заместитель генпрокурора отметил, что сейчас уровень доверия общества к ведомству является чрезвычайно низким. "Суды и прокуратура имеют наименьшее доверие среди всех институтов... Нужны эффективные системные изменения", - сказал он.

Сакварелидзе также отметил, что в Генпрокуратуре уже создан небольшой отдел в составе следователей с чистой репутацией, который занимается расследованиями коррупции внутри ведомства. "За 3 месяца у нас очень хороший результат - семь, восемь дел. Мы ведем расследование по чиновникам, чего раньше не бывало. Мы показали, что нет неприкасаемых внутри системы прокуратуры", - сказал заместитель генпрокурора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: "На днях мне будут переданы дополнительные функции в Генпрокуратуре"

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsSFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB4bVJteEdWVE42VVdzNVEyWXdTMDQ0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх