EN|RU|UK
 Политика Украины
  3018  92

 Украинско-американские учения Sea Breeze-2015 завершились в Одессе

В Одессе в субботу прошла торжественна церемония закрытия украинско-американских учений Sea Breeze

Как сообщил Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства обороны Украины, в церемонии приняли участие представители военно-морских сил Вооруженных сил Украины и командование тактического соединения 6 флота ВМС США.

По словам командующего военно-морских сил ВСУ, вице-адмирала Сергея Гайдука, главным результатом этих масштабных учений стало движение к достижению необходимого уровня безопасности в черноморском регионе.

Так, во время Sea Breeze-2015 были успешно реализованы задачи по достижению высокого уровня взаимосовместимости многонационального штаба учений.

Также читайте: Многонациональные военные учения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу

"В ходе маневров корабли, преодолев в среднем около тысячи миль, отработали взаимодействие по проведению операции на море, украинские и американские самолеты выполнили около 90 полетов над акваторией Черного моря, военнослужащие берегового компонента осуществили десяток маршей и выполнили другие задачи, определенные штабом учений", - говорится в сообщении Минобороны.

По словам капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, как в ходе учений, так и во время подведения итогов возникло немало предложений по улучшению и совершенствованию учений Sea Breeze в следующем году.

"Поэтому украинская и американская стороны совместно с партнерами из других стран планируют обсудить вопрос увеличения количества участников учений, усиление комплектования штабов офицерами, дальнейшего наращивания береговой и морской компоненты", - отмечают в Минобороны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Поиск вражеской подлодки, высадка морпехов, удар по базе боевиков", - активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз" продолжается. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMmd3VEdkME1FcElVbWRPUXpRd1RHUTRNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх