EN|RU|UK
 Политика Украины
  2047  158

 Гройсман: Изменения в Конституцию не являются поводом для распада коалиции

Изменения в Конституцию в части децентрализации не являются поводом для развала коалиции в Верховной Раже Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом журналистам заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Я не вижу угрозы в том, что в коалиции могут произойти или роспуск, или развал, потому что речь идет о конституционных изменениях. Ни в коем случае. Я еще раз подчеркиваю, что то, что происходило 31 августа, наше голосование за основу Конституции, проект изменений в Конституцию, не могло быть основанием, ни в коем случае, чтобы спровоцировать развал коалиции", - подчеркнул Гройсман.

Гройсман отмечает, что парламент должен найти 300 голосов для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

"Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить коррумпированную постсоветскую систему на современную и эффективную систему местного самоуправления, которая позволит создать основу для рождения и укрепления подлинного гражданского общества", - сказал спикер.

Он также отметил, что украинская модель экономики должна предусматривать развитие малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Гройсман добавил, что каждый гражданин должен быть причастным "к тому, что происходит, а не так, как это происходит сейчас".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После местных выборов коалиция распадется, - Куприй

По его словам, изменения в Конституцию в части децентрализации власти являются действительно европейскими, системными и качественными с точки зрения создания системы народовластия в Украине.

Кроме того, Гройсман выразил мнение, что беспорядки 31 августа возле здания Верховной Рады Украины не касались изменений в Конституцию.

"Конституция - это был повод для того, чтобы реализовать тот замысел. Ребята пострадали не от того, что они стояли у парламента, а от того, что в них бросили три гранаты. И от того они пострадали и погибли", - сказал председатель парламента.

"Потенциал до 300 голосов в украинском парламенте есть. И площадка для диалога, который я готов проводить столько, сколько нужно, для этой цели, я думаю, что есть", - отметил спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" угрожает выходом из коалиции


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6TXdUSHBSZEdSRE9UQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNY2xGMmRFTjNNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх