EN|RU|UK
 Политика Украины
  7057  76

 Квасьневский: Украине не стоит копировать польскую модель децентрализации

Бывший президент Республики Польша Александр Квасьневский считает, что Украине не следует копировать польскую модель децентрализации, а подходить к процессу "творчески".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом он сказал в своем выступлении на 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Если вы хотите быть демократическим государством, нужно децентрализоваться. Потому что государство важнее общества только в авторитарных системах", - сказал Квасьневский.

По мнению экс-главы польского государства, Украина нуждается в децентрализации, "и этот процесс нужно проводить, понимая, что его основная цель - развитие и поддержка гражданского общества".

"Будьте аккуратны с польской моделью. Тогда было другое время. Первые демократические выборы в Польше прошли только через 11 месяцев после начала реформ", - предупредил Квасьневский.

Он напомнил, что Польша в свое время не была "разорвана", как Украина, она была едина. "Не зацикливайтесь только на польской модели, у вас другая ситуация - подойдите к децентрализации творчески", - посоветовал экс-президент Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может сделать децентрализацию своим преимуществом, - председатель комитета Европарламента Брок

VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERGc1JsVXplbEYwVGtNeE1GbGlVWFJrUXprd1dVeFNaMDVEZHpCTWRsRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх