EN|RU|UK
 Политика Украины
  94574  740

 "Такие вопросы на улице не решаются": Путин ответил на призыв присоединить "ДНР" и "ЛНР" к России

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложения включить так называемые самопровозглашенные террористические организации "Донецкую и Луганскую народные республики" в состав России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - заявил он.

Так Путин прокомментировал "просьбу одного из отдыхающих в Ялте". Тот во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин станет "политическим трупом" из-за агрессии на Донбассе, - Яценюк

Комментируя нынешнюю ситуацию на востоке Украины, Владимир Путин подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта нет, однако можно подумать по поводу переноса сроков реализации договоренностей.

"Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок", - сказал Путин.

Также читайте: Валенса хочет встретиться с Путиным и предупредить: Украинцы - очень мстительный народ. Убийства будут продолжаться еще сто лет. Зачем все это и России, и нам всем?

"Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой, на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и "властями" "Донецкой и Луганской республик" с тем, чтобы реализовать Минские соглашения", - сказал президент России.

"И изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема", - заявил он.

Он заявил, что также должен быть принят закон об амнистии. "Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? Нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это ключевые элементы именно политического урегулирования", - добавил президент РФ.

Смотрите также: Берлускони прилетел к Путину в оккупированный Крым. ВИДЕО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх