EN|RU|UK
 Политика Украины
  2686  88

 Украина испытывает трудности не из-за реформ, а из-за их длительного отсутствия и популизма, - экс-министр финансов Словакии

Реформы в Украине требуют постоянной коммуникации с обществом, объяснения каждого шага, в противном случае им не выстоять против популизма.

Такое мнение высказал член Национального Совета Словацкой Республики, министр финансов Словацкой Республики (2002-2006, 2010-2012) Иван Миклош на 12-ой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт YES.

"Коммуникация не достаточная. Если говорить о сегодняшних трудностях в Украине: повышение тарифов, девальвация, - нужно ежедневно объяснять, что это не цена реформ, а цена 70 лет коммунистической власти и 20 лет дисфункционального государства. Это трудности не из-за реформ, а из-за отсутствия реформ. Это очень важно рассказывать и объяснять", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк провел все планировавшиеся реформы, - Гонтарева

Иван Миклош добавил, что нужно выстраивать доверие между обществом и властью. "Самый большой враг реформ - это популизм, популизм растет. Борьба с популизмом невозможна без ежедневной коммуникации, ежедневного разъяснения", - отметил экс-министр финансов Словакии.

Миклош напомнил, что по крайней мере часть парламентской коалиции постоянно высказывает мнение об ошибочности тарифной реформы в энергетике. "Что мы видим - по крайней мере часть членов коалиции борется против этого необходимого шага. Они постоянно, каждый день говорят, что это против людей... Тяжелые времена очень легкие для популизма", - подытожил он.

Еще один участник дискуссии - старший научный исследователь Атлантического Совета Андерс Аслунд поддержал мнение, что корнем борьбы против тарифной реформы в энергетике является популизм. "Игорь Бакай как-то сказал, что все действительно богатые люди в Украине, "заработали" свои богатства на газе. Если вы видите три партии, которые сейчас не поддерживают правительство и хотят сократить тарифы наполовину - это популизм", - сказал он.

Также читайте: Я впечатлен серьезностью усилий Украины в проведении реформ, - еврокомиссар Хан

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отметил, что хорошо понимает необходимость коммуникации с обществом и угрозы, которые несет популизм. "Во время второго заседания Кабинета министров в декабре я сказал премьеру, что я на самом деле шахид - надел пояс, который горит. Времени нет. Из-за популизма будет очень мало времени на изменения, пока он не достиг своего пика. Каждый день - как последний день", - подытожил он.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVETHpCTU4xRjJPVWRFTUV4MlVYVk9Rek13VEhnNE1FdElVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETmpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх