EN|RU|UK
 Политика Украины
  4434  125

 Украина должна быть ключевым приоритетом для США и ЕС, - Яценюк

Украина должна быть ключевым приоритетом для США и Европейского союза, поскольку российская военная агрессия на востоке страны является вызовом для всего мира.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 12-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт YES.

"Я могу сказать одну вещь по отношению к ЕС и США: чтобы Украина была на их радарах. США пытаются решить проблемы в мире, ЕС решает проблемы в самом ЕС, у них есть свои внутренние политические расклады, очень важно, чтобы Украина для ЕС и США была ключевым приоритетом, потому что Россия не борется только против Украины. Российский президент борется против свободного мира", - сказал глава украинского правительства.

Также читайте: Яценюк: Санкции Запада против России нельзя отменять до полного выполнения "минских договоренностей" и возврата Крыма

По мнению Яценюка, российская армия является угрозой международной стабильности, поэтому нужна совместная борьба Украины и западных стран за свободу и достоинство.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх