EN|RU|UK
 Политика Украины
  6677  144

 США готовы ввести новые санкции против России в случае нарушения "минских договоренностей", - Нуланд

США готовы ввести новые санкции в отношении России в случае дальнейшего нарушения минских договоренностей.

Об этом заявляет помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Санкции будут действовать, пока минские соглашения не будут выполнены. В случае выполнения минских соглашений, говорится и о возобновлении украинского суверенитета, государственных границ, тогда мы можем начать ослабление некоторых санкций. В случае нарушения "минских договоренностей", могут быть введены дополнительные санкции", - сказала Нуланд во вторник, 12 сентября, во время 12-й ежегодной конференции YES, которая проходит в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Санкции Запада против России нельзя отменять до полного выполнения "минских договоренностей" и возврата Крыма

Нуланд подчеркнула, что санкции в отношении Крыма будут оставаться действующими до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет на территории полуострова.

Помощник госсекретаря США отметила, что Вашингтон призывает Евросоюз придерживаться такой же позиции.

США и ЕС ввели ряд санкций в связи с дестабилизацией, которую оказывала Россия в Украине, в частности, на востоке страны, и с оккупацией и попыткой аннексии Крыма. Большинство западных санкций касаются физических или юридических лиц из России и целых секторов российской экономики.

В марте Россия аннексировала украинский Крым. Киев и Запад не признают этого и далее считают полуостров украинской территорией.

Также читайте: Чубаров призвал мировое сообщество "взять Россию за одно место" и решить проблему Крыма

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет российских военных, но есть "добровольцы".

Согласно "минским договоренностям", на линии контакта от середины февраля должен действовать дежурный режим прекращения огня, а тяжелые вооружения должны быть отведены. Однако перестрелки и обстрелы, и с применением "отведенных" вооружений, продолжались. Стороны обвиняли друг друга в нарушениях и провокациях.

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, там погибли почти 8 тысяч человек.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх