EN|RU|UK
 Политика Украины
  9754  120

 Чубаров призвал мировое сообщество "взять Россию за одно место" и решить проблему Крыма

Одним из важнейших факторов, который должен помочь на пути возвращения аннексированного Россией Крыма к Украине, должно быть усиление мировых санкций в отношении РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом в субботу в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Читайте также: Украина остановила мертворожденный проект Новороссия, - Нуланд

"Если бы вы меня спросили, какие главные факторы, которые могут в короткие сроки вернуть Крым Украине и освободить людей, которых там репрессируют ФСБ и секторальные органы, я бы сказал: первое - это усиление санкций", - отметил Чубаров.

"Надо выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они ворвались в кабинет Путина и сказали - так нельзя, мы должны уходить из Крыма", - заявил Чубаров.

"Второе - это усиление обороноспособности Украины. Давайте нам оружие, которое позволит защищать нашу страну. Третье - наше внутренее задание - реформы, борьба с коррупцией, справедливое правосудие", - добавил он.

Читайте также: Чубаров рассказал немецким дипломатам об убийствах крымских татар в оккупированном Крыму

Говоря о возвращении Крыма к украинскому суверенитету, Чубаров заявил: "Верю и убежден, (что Крым будет украинским), и не соглашаюсь с тем, что он вернется через длительный срок". Глава Медждиса добавил, что Украина должна вернуть Крым как можно скорее.

"Там в заложниках европейский народ - крымские татары, которые открыто, массово, ненасильственно выступили против оккупации и там им это не прощают", - добавил он.

"Если мы (Украина) будем думать, что вернемся (в Крым) через 10 или более лет - там просто не останется этого народа", - добавил Чубаров.

Он добавил, что "история очень часто наказывала за то, что вызовы не решаются своевременно".

Читайте также: Оккупанты Крыма не выполнили ни одного обещания крымским татарам, - Меджлис

"Это же вызов не только перед Украиной или крымскими татарами, но и перед всем человечеством", - отметил Чубаров и напомнил, что прямо сейчас в Крыму "по набережной прогуливаются два политических аутсайдера - нерукоподаваемый Путин и приглашенный им Берлускони".

Такую ситуацию Чубаров назвал сюрреализмом.

"Нас пытаются вернуть к сюрреалистической жизни - с того пути, который Европа долго восстанавливала, очень сложно после Второй мировой войны".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdWRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1Fd3pVbWs1UXpGSlRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtNMFNVTXdaekJLY2xKblRrZE1NRXgzWnpCTVoyY3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZka3c1UTI0d1dWQlJjMlJEZHpCWlJGRjJkRU41Wms1RE5qQlpSRkpwT1VNNE1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRFeDVMMUpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg0V2xKV1RqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх