EN|RU|UK
 Политика Украины
  4400  123
Материалы по теме:

 Харьковский суд запретил шествие в поддержу Медведько и Полищука, подозреваемых в убийстве Бузины

Харьковский окружной административный суд запретил проведение в субботу, 12 сентября, шествия в поддержу Андрея Медведько и Олега Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, однако разрешил проведение митинга возле здания ГУ МВДУ в Харьковской области.

Об этом сообщил заведующий сектора Юридического департамента Сергей Бречка, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

Читайте также: Рассмотрение жалобы на арест Медведько перенесено на 23 сентября

Он уточнил, что суд ограничил право на собрание путем запрета ряду общественных организаций проводить митинг на пл. Свободы и шествие по ул. Сумской, разрешив проведение митинга возле здания управления МВД.

Заявку общественной правозащитной организации "Десниця" на проведение митинга и шествие рассмотрели сегодня, 11 сентября, на заседании согласительной комиссии Харьковского городского совета. В заседании приняли участие и.о. директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Геннадий Зинченко, представители ГУМВД в Харьковской области, Управления Службы безопасности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сессии Львовского горсовета прошла акция в поддержку Медведько и Полищука, подозреваемых в убийстве Бузины

Геннадий Зинченко отметил, что сегодня подобные массовые мероприятия могут спровоцировать противостояние между населением города с различными политическими взглядами и значительно осложнить обеспечение охраны общественного порядка в центре города. Также он подчеркнул, что в городской совет поступила информация от СБУ относительно возможного обострения обстановки, возможных провокаций и террористических актов в местах массового скопления людей, поэтому проводить митинги в сложившейся ситуации не представляется возможным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в убийстве Бузины Полищук останется под арестом до 13 октября

Митинг и шествие ряда общественных организаций были запланированы на завтра, 12 сентября.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhTWjNsRVVXdGtSMFF3VEdaUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRmxRVVhRNVF6UXdURE5SYzBoNlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU0zTUV4cVVtbGtSMFF3VEc5MlREbERNekJNUkZGMk9VZEJNRXhZVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlphbEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1RGWTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх