EN|RU|UK
 За рубежом
  4734  171

 В Армении возобновились протесты против подорожания электроэнергии

Несколько тысяч протестующих сегодня вновь перекрыли проспект Маршала Баграмяна в центре Еревана, требуя, чтобы власти отменили решение о повышении тарифа на электроэнергию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз создаст особый тип экономического сотрудничества с Беларусией и Арменией, - глава МИД Люксембурга

Представители гражданской инициативы "Нет грабежу!", а также других других инициатив, участвующих в уличных акциях протеста, заявляют, что президент страны Серж Саргсян по сути обманул граждан, пообещав им, что с 1 августа повышение тарифа на электроэнергию будет субсидироваться государством. По их словам, большинство предприятий сегодня вынуждают платить по новому тарифу.

После состоявшегося на площади Свободы митинга участники акции двинулись шествием в сторону проспекта Баграмяна, где расположен президентский дворец, однако на полпути их встретил усиленный кордон полиции.
Представители полиции предупредили манифестантов, что их шествие является незаконным, так как мэрия Еревана не санкционировала его по данному маршруту. Несмотря на это, активисты заявили, что их акция носит мирный характер и осуществляется в рамках Конституции, а следовательно, полиция не имеет права препятствовать им или применять в отношении них силу.

Читайте также: Россия будет продавать газ Армении почти в два раза дешевле, нежели Украине

Один из координаторов инициативы "Нет грабежу!" Максим Саргсян заявил, что они намерены продолжить уличные протесты до тех пор, пока не будут выполнены их требования: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию, провести полное расследование разгона акции протеста 23 июня, а также снизить тариф на электроэнергию, действовавший до 1 августа.

Напомним, что в июне-июле движение "Нет грабежу!" почти полмесяца блокировало один из главных проспектов Еревана - проспект Баграмяна, протестуя против повышения тарифов на электроэнергию, которая поставляется распределительной компанией "Электрические сети Армении", являющейся дочерним предприятием российской "Интер РАО". Несмотря на массовые протесты, с 1 августа цены на электроэнергию в стране выросли на 16%. При этом, несмотря на заявление Сержа Саргсяна о том, что до завершения аудита в ЭСА правительство возьмет на себя бремя повышения тарифа на электроэнергию, правительство намерено субсидировать подорожание электроэнергии лишь населению, а также мелким предпринимателям, потребляющим в месяц меньше 500 кВт/ч, причем лишь первые 250кВт/ч. В ответ на это активисты "Нет грабежу!" заявили, что с 1 сентября снова начнут акции гражданского неповиновения с требованием отмены решения о повышении цен.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETHpCTU4xRjBUa01yTUZsRVVYWjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NrUlNaMDVET0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх