EN|RU|UK
 Экономика
  11921  62

 Стросс-Кан - Яресько: Не позвольте Западу сыграть с вами в ту же игру, что и с Грецией

Доминик Стросс-Кан обратил внимание на то, что, несмотря на усилия, правительство Украины не смогло добиться того, чего хотело. Инфляция растет, экономического роста тоже не видно. Поэтому оптимизма Стросс-Кан пока не видит. В это же время, по его мнению, именно Запад теряет момент, когда он может реально поддержать Киев на пути к восстановлению экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели", об этом на саммите YES в Киеве сказал бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. "Мы потеряли момент реструктуризации долгов Греции, которая могла бы помочь избежать финансового кризиса в еврозоне. Поздно начались переговоры. Я знаю, Киев добивается реструктуризации собственными силами. Но я призываю, не позвольте Западу сыграть с вами в ту же игру, что и с Грецией", - сказал Стросс-Кан, обращаясь к министру финансов Украины Наталии Яресько.

Читайте: "Где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - экс-глава МВФ Стросс-Кан - Евросоюзу

Сама Яресько сказала, что украинское правительство проделало очень серьезную работу за последний год. "Война уничтожила 20% нашей экономики. Когда мой предшественник занял пост министра, он начал дела с около 20 тысячами долларов в государственном резерве. Ситуация казалась катастрофически. И что мы имеем сегодня? Наши государственные валютные резервы увеличены до 12 миллиардов долларов, мы успешно обслуживаем все свои долговые обязательства и проводим все социальные выплаты. Мы смогли стабилизировать банковскую систему. У нас есть основания сегодня считать, что в следующем году мы вернемся к экономическому росту", - сказала она.

Читайте: Стросс-Кан: "У Украины нет другого будущего, чем членство в ЕС"

В это же время, отказываться от финансовой помощи, предоставить которую Украине призвал Лоренс Саммерс, украинская министр не стала. По ее словам, эти деньги помогли бы Украине улучшить инвестиционный климат и перезапустить реальную экономику. Это бы позволило создать новые рабочие места и повысить уровень жизни украинцев.

VEhrdlVXOWtSME13V1VSUmRuUkhRakJaUlhRd1NuSlJjMDVET1daT1EzWXdXVVJSZEdSSFFqQlplbEYxZEVNclRIazVXbEpXVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх