EN|RU|UK
 Политика Украины
  9168  44

 Пять из шести стран соседства имеют территориальные споры с Россией, - спецпредставитель генсека НАТО

Россия сегодня пытается определять суверенитет своих соседей, не имея никакого на то права.

Об этом сегодня во время дискуссии в рамках форума YES заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии, заместитель генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Он отметил, что сотрудничество с Россией - это пространство для дискуссий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО вряд ли будет направлять свои войска в Украину, - спецпредставитель генсека альянса Аппатурай

"Россияне чувствуют, что их лишили права определять суверенитет своих соседей. Пять из шести стран соседства имеют территориальные споры с Россией - это очень четкий политический показатель. Мы, как НАТО, как Запад, должны помочь этим народам выстоять", - заявил Аппатурай.

Еще одна участница дискуссии президент Латвии в 1999-2007 годах Вайра Вике-Фрейберга выразила мнение, что российская власть является "психопатической", и не стоит слишком прислушиваться к мотивам ее поведения - лучше искать пути для взаимной поддержки и помощи.

"Помощь, что предоставляется, - это одеяла, еще какие-то вещи для украинского войска. Но вы не имеете зарядов, на вас падают ракеты, по вас ведется реактивный огонь. Поэтому, такой помощи не достаточно", - сказала она.

Также читайте: В НАТО сомневаются в эффективности договоренности с Россией: "У нас не может быть еще одной Ялты"
VEhrdlVXdE9ReTh3VEM5UmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNNRXhyZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх