EN|RU|UK
 Происшествия
  10976  47

 Крупная торговая сеть на Харьковщине финансировала террористов Донбасса, - СБУ

В Харьковской области Служба безопасности Украины выявила факты финансирования террористов "ДНР/ЛНР" одной из крупных украинских торговых сетей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также: Депутат Черниговского горсовета задержан за взяточничество: "решал" вопросы предпринимателей за 100 тыс. грн. ФОТО

Отмечается, что должностные лица организации сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине, и были расположены на территории, временно не подконтрольной украинской властью.

"Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов "ДНР/ЛНР". Часть своих доходов руководство сети систематически отдавало террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте также: СБУ: В Славянске на взятке в 30 тыс. гривен задержаны четыре милиционера и их сообщник. ФОТО+ВИДЕО

По данному факту следственным управлением УСБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины. В харьковском филиале торговой сети проведен обыск, в ходе которого изъяты документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов. Оперативно-следственные действия продолжаются.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх