EN|RU|UK
 Политика Украины
  766  22
Материалы по теме:

 ЕС выделит Украине 90 млн. евро на поддержку проектов по децентрализации

Европейский Союз готов предоставить Украине 90 млн. евро, которые нужно направить на проекты по децентрализации.

Об этом сказал Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время встречи с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минрегионразвития.

По словам Йоханесса Хана, сейчас необходимо наладить сотрудничество между украинскими и европейскими экспертами, которые определят конкретные проекты, которые будут финансироваться из этих средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У глав ОГА появятся замы по децентрализации, - Зубко

Зубко отметил, что украинская сторона предлагает в рамках технической поддержки Офисов реформ создать 40 субрегиональных групп поддержки реформы, в том числе выделение значительных ресурсов для осуществления связей с общественностью, обучения и коучинга: "Такие группы будут оказывать техническую помощь через обучение местных органов власти на всех уровнях. Кроме того, группы также будут координировать подготовку новоизбранных депутатов, а также государственных служащих, относительно своих новых полномочий по управлению".

"Другое направление, на которое будут направлены средства от ЕС - укрепление Государственного фонда регионального развития, особенно с учетом дополнительных потребностей в инвестициях для создания и расширения услуг объединенных общин", - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что Украина рассчитывает на поддержку европейских партнеров и предоставление экспертной помощи в адаптации и внедрении нового законодательства в сфере региональной политики.

Также читайте: Префекты не будут вмешиваться в управление на местах, - Порошенко

"Мы заинтересованы в создании сети агентств или офисов по обучению и подготовке кадров в регионах для разработки и реализации проектов регионального развития, в том числе проектного анализа и управления инвестиционными проектами", - сказал чиновник.

"Украина ожидает информационно-экспертной поддержки европейских партнеров в процессе внесения изменений в Конституцию. Для нас также важна поддержка разработки пакета законодательства по вопросам децентрализации в 22 областях, особенно базовых законов по самоуправлению, префектам, админтерустройству, земельным отношениям, налоговому и бюджетному законодательству, социальным стандартам, административным услугам, местной полиции", - подчеркнул Зубко.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх