EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6670  132

 Россией руководит психопатическая власть. С ней нельзя вести политику задабривания, а надо готовиться к обороне, - экс-президент Латвии

Латвия имеет общую границу со страной, которой руководит психопатическая власть, живущая своими иллюзиями, поэтому нельзя вести политику задабривания с такой властью.

Об этом сказала Вайра Вике-Фрейберга, которая занимала пост президента Латвии в период с 1999 до 2007 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы имеем общую границу со страной, которой руководит психопатическая власть, которая живет своими иллюзиями. Я знаю, что такое психопаты, потому что в начале своей карьеры, я имела дело с такими людьми. Они могут резко менять свое настроение и впадать в крик и истерию", - оценила она поведение Кремля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАТО сомневаются в эффективности договоренности с Россией: "У нас не может быть еще одной Ялты"

По ее мнению, нельзя вести политику задабривания с такой властью России, поскольку она никогда не будет довольна. "Если Россия будет успокоена, довольна и ей гарантируют безопасность, мы будем в ситуации, схожей с той, которую когда-то описал Мольер: мнимый больной беспокоится и дальше обвиняет всех вокруг в своих недугах. Здесь так же, не надо уклоняться от обороны, а готовиться к обороне", - сказала бывший президент Латвии.

При этом, она отметила, что Украина после распада СССР совсем не занималась реформами, надеясь, что все как-то произойдет само собой. А теперь, когда Россия развязала войну, украинская сторона страдает еще и из-за своей экономической слабости, которая стала следствием бездействия в 90-х годах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перемирие на Донбассе обманчиво - это маневр Кремля, чтобы успокоить Запад, а не закончить войну, - Госдеп США
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTmlNRXhFVW1kMFEza3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх