EN|RU|UK
 Политика Украины
  8276  69

 В НАТО сомневаются в эффективности договоренности с Россией: "У нас не может быть еще одной Ялты"

Россия чувствует, что находится в окружении и под давлением.

Об этом в ходе форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES 2015) сообщил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель Генерального секретаря на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Россия, согласно нашим анализам, анализам других экспертов, имеет мотивацию к тому, что она делает. Первое - она чувствует, справедливо, несправедливо, я бы сказал несправедливо, что она окружена и находится под давлением и то, что россияне чувствуют, что их лишили права определять суверенитет своих соседей", - сказал Аппатурай.

Он также отметил, что НАТО обязана помочь странам, испытывающим давление со стороны России. "Нам надо помочь нашим партнерам, которые испытывают давление со стороны России", - добавил он и отметил, что лично не верит в эффективность договоренностей и международных торгов.

Читайте также: НАТО вряд ли будет направлять свои войска в Украину, - спецпредставитель генсека альянса Аппатурай

"Я сомневаюсь в эффективности больших договоренностей и торга потому, что они всегда идут в одном направлении. По сути, это то, что договоренность происходит в больших странах на спинах маленьких стран. И мы, по нашему мнению, не можем вступать в такие договоренности. У нас не может быть еще одной Ялты как результата", - заключил представитель НАТО. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что НАТО сделала для Украины гораздо больше, ЕС.

Читайте также: Перемирие на Добассе остается хрупким. Важно, чтобы обе стороны отвели свои войска, - генсек НАТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNdk1Fd3ZVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZHpCTWEzWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх