EN|RU|UK
 Политика Украины
  11554  75

 Перемирие на Донбассе обманчиво - это маневр Кремля, чтобы успокоить Запад, а не закончить войну, - Госдеп США

госдеп

Строб Тэлбот считает перемирие в Донбассе маневром Кремля. Он считает, что война на Востоке Украины должна закончиться не прекращением огня, а соглашением о мире.

Война на Востоке Украины должна закончиться не стабильным режимом прекращения огня, а четко сформулированным соглашением о мире. И эта будущая сделка должна не просто гарантировать Украине ее территориальную целостность, но и дать возможность вести независимую внешнюю политику и самостоятельно выбирать вектор развития без оглядки на Россию. Об этом на саммите YES сказал президент Института Брукингза и председатель Совета по вопросам внешней политики Государственного департамента США Строб Тэлбот, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По его мнению, к нынешнему перемирию, о котором сегодня упомянул президент Петр Порошенко, стоит относиться осторожно. По мнению Тэлбота, это лишь маневр Кремля в его геополитической игре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кремль несерьезно относится к минским договоренностям", - Госдеп США о новых санкциях

"Мотивы этого перемирия - это скорее попытка успокоить Запад, а не закончить войну. И мы должны на Западе помнить об этом, когда скоро вернемся к вопросу продления санкций", - подчеркнул Тэлбот.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjFUa014Wms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlp6QkxTRkZ4VGtOUlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх