EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2771  46

 Минюст ожидает от правоохранителей доказательств преступной деятельности партии главаря "ДНР" Пушилина

Министерство юстиции ожидает предоставления правоохранительными органами доказательства противозаконной деятельности политической партии "Ми маємо мету" одного из лидеров террористической "ДНР" Дениса Пушилина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом журналистам сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

Читайте также: Главаря "ополченцев" Пургина похитили спецслужбы РФ по заданию Путина, - The Times

"Мы с нетерпением ожидаем, что если у правоохранителей есть доказательства такой подрывной деятельности партии, не одного из ее членов, а именно партии... то, конечно, мы инициируем обращение в суд", - сказала она.

Севостьянова отметила, что Минюст не может самостоятельно отменять регистрацию партий, или запрещать их деятельность.

Читайте также: СБУ объявила в розыск экс-главу Минюста Лукаш

Как сообщало агентство, ранее Минюст запретил Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в выборах всех уровней.

Напомним, вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что партия "Мы имеем цель", председателем которой является один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин, зарегистрировалась в ЦИК для участия в местных выборах.

В ЦИК эту информацию опровергли, отметив, что вопрос регистрации политических партий является исключительной прерогативой специально уполномоченного органа исполнительной власти.
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUk0TUVvdlVtYzVSMGt3VEdwUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх