EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  65

 Климкин рассказал, о чем будет говорить на встрече "нормандской четверки": "РФ должна прекратить болтовню и признать конституционные изменения в Украине"

Министр иностранных дел Павел Климкин намерен обсудить с министрами иностранных дел России, Франции, Германии вопросы обеспечения деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и пути проведения выборов на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса в ходе встречи 12 сентября.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В частности, по его словам, речь будет идти об обеспечении доступа наблюдателей ОБСЕ к пунктам хранения отведенного тяжелого вооружения и контроля ими процесса отвода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз, поскольку в ЕС пока нет комплексной политики в отношении РФ, - Климкин

"Особенно мы хотим сфокусироваться на видении политического измерения, поскольку российская сторона постоянно повторяет мифологию о конституционных изменениях, о законе об особенностях местного самоуправления, но главное - абсолютно не готова работать по модальностям избирательного процесса. Эти модальности должны создаться в присутствии ОБСЕ", - сказал он.

Министр подчеркнул, что выборы должны проходить под контролем ОБСЕ, в противном случае они никем не будет признаны.

Кроме того, в рамках встречи планируется обсудить гуманитарные вопросы, в частности касающиеся пленных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО вряд ли будет направлять свои войска в Украину, - спецпредставитель генсека альянса Аппатурай

Климкин подчеркнул, что Украина настаивает на признании Россией того, что изменения в Конституцию в части децентрализации соответствуют достигнутым в Минске (Беларусь) договоренностям. Министр подчеркнул, что важно, чтобы "в конце концов российская сторона прекратила эту болтовню, и признала, что конституционные изменения соответствуют минскому процессу, как это признали юридические эксперты - немецкие, французские, и Венецианской комиссии", пишет УНИАН.

В этой связи он отметил, что важно продвигаться к тому, чтобы "мы выполнили Минские договоренности до конца года".

Климкин отметил, что работа должна идти в направлении "отведения российских регулярных войск и всей этой кучи вооружения и бесконечных наемников".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Обама обязательно проведут встречу в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, - МИД

Министр подчеркнул, что необходим прогресс для того, чтобы "минские договоренности" были выполнены до конца 2015 года.

При этом, по словам главы МИД, нецелесообразно сегодня говорить о каких-то других форматах переговоров по урегулированию ситуации. "Я разговаривал в понедельник с Федерикой Могерини, Высоким представителем ЕС, она готова присоединиться, готовы присоединиться другие стороны, я разговаривал с Джоном Керри (госсекретарь США. - Ред.). Но нам нужен результат", - сказал П.Климкин, добавив, что в этой ситуации все стороны должны выполнить свои обязательства, пишет Интерфакс-Украина.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhSekJNYWxKcU0zcFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNVkZGMFpFZEhNRXhZVVhaa1IwTXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх