EN|RU|UK
 Политика Украины
  1591  59

 НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз, поскольку в ЕС пока нет комплексной политики в отношении РФ, - Климкин

В отличие от Евросоюза, Североатлантический альянс (НАТО) ведет четкую политику сдерживания гибридной агрессии Российской Федерации.

Об этом на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз, потому что в ЕС пока нет комплексной политики в отношении России. Да, есть санкции, и мы благодарны за это, но нет комплексного ответа", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства полагает, что Брюсселю нужно определиться с отношением к путинской России, учитывая нынешние условия продолжающейся агрессии, и добавил, что РФ игнорирует выполнение взятых в Минске обещаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО в ответ на действия России должно становиться сильнее, - спецпредставитель генсека альянса Аппатурай

"Их (российских властей, - ред.) идея - не следовать никаким правилам", - отметил он.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай заявил, что Альянс "не рассматривает вариант отправки войск в Восточную Европу (и в Украину)".

"Задача НАТО - передавать опыт, а не поставлять свои вооруженные силы", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmJrNURXVEJLVWpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх