EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18219  55

 Главаря "ополченцев" Пургина похитили спецслужбы РФ по заданию Путина, - The Times

Переворот в руководстве донецких сепаратистов, совершенный под российским руководством, а также наращивание военного присутствия в Сирии предрекают стратегическую перемену в подходе Москвы к Западу, - утверждает The Times.

"По данным украинской разведки, российские силы безопасности на прошлой неделе похитили "твердолобого" спикера повстанческого парламента" Андрея Пургина, пишут журналисты Максим Такер и Том Кохлен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. Затем "спикером" стал Денис Пушилин, в прошлом заместитель Пургина.

Авторы рассуждают: смещение Пургина "означает, что Кремль хочет отойти от открытого конфликта на Украине и двинуться к имплементации мирных соглашений, подписанных в феврале в Минске".

Газета называет Пургина "империалистом". "Когда-то его подход приветствовался в Москве, а теперь рассматривается как помеха усилиям президента Путина по снижению накала украинского конфликта в момент, когда Путин направляет в Сирию бронетехнику, авиацию и войска", - говорится в статье.

Новый "спикер" Пушилин был переговорщиком в Минске. "Он полностью вовлечен в процесс умиротворения", - считает издание.

Читайте также: Террорист Пургин пожаловался на порядки в "ДНР": "Четыре дня я был в МГБ под арестом"

Газета приводит цитаты из донесения украинской спецслужбы СБУ: "Теперь главный приоритет для Кремля - "вернуть" "ДНР-ЛНР" Украине на российских условиях". "Таким образом сохранится территориальная целостность Украины, а все финансовые проблемы по восстановлению Донбасса будут переложены на Киев, одновременно будет гарантировано, что правительство "ДНР" останется под контролем российских спецслужб", - говорится в донесении.

Западные дипломаты полагают: российское "балансирование на грани войны", как выражается газета, в Сирии - возможно, попытка добиться уступок по украинскому вопросу. Они считают, что ключевую роль сыграет выступление Путина на Генассамблее ООН в конце сентября. По ожиданиям дипломатов, Путин попытается продемонстрировать, что является для Запада крайне важным партнером.

Читайте также: Партия террориста Пушилина не подавала заявление об участии в местных выборах

"Несколько западных дипломатов сказали, что Россия, по-видимому, добивается более мощной позиции для торга на переговорах о Сирии", - пишет газета.

Присутствие российских войск в Сирии может быть использовано для попыток добиться от Запада уступок по украинскому вопросу, считает издание.

Читайте также: Каспаров раскритиковал Обаму за бездействие: "НАТО нужно было брать под охрану украинскую границу, едва Путин вторгся в Крым"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm1NRmxRVW1kT1Ezb3dUR3BSZGxoNlVXNDVSMFF3V1dwUmRVNUROekJNYWxGMlV6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх