EN|RU|UK
 Политика Украины
  6890  135

 На Генассамблее ООН мы начнем дискуссию о лишении России права вето в Совбезе, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призывает начать дискуссию о лишении России права вето в Совете безопасности ООН в ходе сессии Генассамблеи этой организации в сентябре этого года.

"Пришло время объединить наши усилия для реформирования и усовершенствования институтов и инструментов, которые призваны служить принципам и нормам международного права, а именно право вето в Совете безопасности ООН для России. Агрессия России против Украины наглядно продемонстрировала недостатки такого механизма. Я надеюсь, что мы начнем соответствующую дискуссию в ходе будущей 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН", - сказал он на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генассамблея ООН будет уточнять, как лишить Россию права вето, - Сергеев

П.Порошенко считает, что российская агрессия против Украины и оккупация Крыма "полностью разрушили" международную систему безопасности после Второй мировой войны.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV4WVVtZDBReXRtVGtObE1FbzNVVzVZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhOa1F6RXdUR05uTUVvM1VXNTBRMlE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх