EN|RU|UK
 Происшествия
  12913  25

 Российский наемник Вячеслав Исаев: Мозгового убили россияне, чтобы сделать одного лидера. Там бодались казаки, какие-то спецподразделения. Под видом ополчения были банды

Вернувшийся с Донбасса российский "ополченец" рассказал о том, как террористы занимались кражами, похищениями людей и убийствами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, ранее, в конце августа, было опубликовано видео с боевиком "ЛНР" Вячеславом Исаевым. Позднее на сайте ЛИСток в виде расшифровки появилась часть текста, не вошедшая в видео-версию интервью.
Загрузка видео...


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский "ополченец" Вячеслав Исаев: "Батальон "Август" был уничтожен. Когда уходят Камазы трупов, думаете, кто-то отдает им честь? Мы для них все равно москали"

В нем, в частности, Исаев подтвердил, что так называемые "ополченцы" занимались отжимом машин и квартир:

"- Я много слышал историй о том, как ополченцы отжимали машины и квартиры. Это все действительно было?
-
Такое присутствовало. На данный момент ведутся следственные действия. Думаю, что с этих людей тоже будет спрос. При условии того, что они живы".

По его мнению, за убийством одного из лидеров террористов Алексея Мозгового стоят "специально обученные люди" из России. Само же убийство было совершено с целью объединить разрозненные формирования боевиков.

"Да, чтобы сделать одного лидера. Они меж собой бодались так, что с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются там никому, какие-то спецподразделения, которые даже не воевали, а занимались тем, что вывозили металл, то есть, ну, обогащались. Воровали людей, представляете? Выбивали с них деньги, имущество(...) Да, под видом ополчения были банды, в отношение которых до сих пор еще ведутся уголовные дела генеральной прокуратурой ЛНР", - заявил Исаев.

Он также утвердительно ответил на вопрос о том, убивали ли кого-то "ополченцы": "Думаю, что да. Сказать однозначно не могу - я при этом не присутствовал, но судя по всему, да. И многих еще долго и долго не найдут".
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNNE1FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх