EN|RU|UK
 Происшествия
  12911  106

 ​Российские пограничники в Крыму заявили о задержании еще одного военнослужащего Украины

В пограничном управлении ФСБ России по Крыму заявили о задержании еще одного украинского военнослужащего, который якобы перешел административную границу с полуостровом самостоятельно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на sobytiya.info.

Читайте также: ОБСЕ: Троих украинских десантников захватили 10 человек в военной форме без нашивок

В российском ведомстве утверждают, что украинский военный якобы был пьян и пришел на российскую сторону сам.

"10 сентября к сотрудникам пограничного управления на Перекопском перешейке пришел военнослужащий Государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости - "брататься к своим пацанам". Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования", - изложили свою версию в ФСБ.

Затем протрезвевший украинский пограничник якобы пояснил, что накануне он с сослуживцами крепко выпил и решил после обеда лечь спать, однако "ему не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые недавно ходили брататься к российским военным".

Как уверяют в ФСБ, оставив место несения службы, он беспрепятственно миновал три украинских блокпоста, пересек границу и пришел на территорию Крыма.

Напомним, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат.

Читайте также: Похищенные на границе с оккупированным Крымом десантники не подпадают под обмен "всех на всех" по минским соглашениям, - Тандит

Позже погранслужба ФСБ признала, что задержала троих украинских военных, обвинив их в незаконном пересечении границы, но обещала передать их Украине.

В Генштабе ВСУ заявили, что РФ должна немедленно вернуть незаконно удерживаемых десантников на подконтрольную Украине территорию.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что троих украинских военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины задержали около 10 человек в военной форме.

Читайте также: Российские оккупанты подозревают, что Порошенко заслал в Крым диверсантов "под видом солдат в семейных трусах"
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх