EN|RU|UK
 Политика Украины
  1370  15

 США подтвердили участие в работе Контактной группы по Донбассу: "Мы остаемся вовлеченными в процесс"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет об участии американского дипломата Шейлы Гуолтни, которая в сентябре приступила к выполнению обязанностей посла США в Киргизии, в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия).

Об этом он сказал Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не часть контактной группы, но мы остаемся в тесном контакте с нашими украинскими партнерами, а также с нашими французскими и немецкими союзниками", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До конца года Киев должен получить контроль над границей, - Кучма

Он подчеркнул, что США поддерживают работу трехсторонней контактной группы.

Пайетт сообщил, что регулярно поддерживает контакт с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартином Сайдиком и представителем Украины - бывшим Президентом (1994-2005) Леонидом Кучмой.

"Посол Шейла Гуолтни, которая теперь посол США в Кыргызстане, была основным действующим лицом по этим вопросам. Мы остаемся вовлеченными в процесс", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Мы точно знаем, где расположены российские войска и вооружение. Ни один их солдат не вернулся в РФ

Пайетт добавил, что Украина выполняет договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля. 5 августа Гуолтни была назначена послом США в Кыргызстане.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkbVRrTm1NRXhFVVhWa1F6RXdXVXhTWjI1NlVXOWtRM2N3VEc1UmRFNUROREJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURhREJMYWxGclNIcFJiazVETkRCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх