EN|RU|UK
 Политика Украины
  16339  172

 До конца года Киев должен получить контроль над границей, - Кучма

Украинское руководство не сядет за стол переговоров с главарями террористов, временно контролирующих отдельные районы Донбасса.

Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил журналистам на конференции Ялтинская европейская стратегия (YES), которая проходит в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналиста о том, что главари террористических организаций "ЛНР-ДНР" не против готовить выборы по украинскому законодательству, но для этого им нужны прямые контакты с руководством Украины, Кучма ответил, что такие условия неприемлемы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал мир подумать об операции на Донбассе для поддержки Минских соглашений

"А не слишком ли они много хотят? Они что, хотят, чтобы Порошенко сел вместе с(главарем боевиков "ДНР". - Ред.) Захарченко? Со стороны президента Украины это бы означало, что есть такие республики. Это всё попытки россиян загнать нас в тупик. Вроде бы Россия тут ни при чем, а украинская власть пускай садится вместе с "ДНР-ЛНР" и ведут переговоры. Этого не будет", - пояснил он.

По словам Кучмы, "очень важно", чтобы все стороны выполняли пункты соглашений Минска-2.

"У нас 22 сентября будет встреча. Давайте зададимся вопросом - а первый минский протокол был исполнен? Там тоже было указано - нужно перестать стрелять, отвести все вооружения калибром больше 120 мм. Этого же ничего не было осуществлено. Украинская сторона стоит на четких позициях - до конца года должны быть полностью выполнены минские соглашения и чтобы мы получили границу. Это для нас принципиальный вопрос", - сказал Кучма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Мы точно знаем, где расположены российские войска и вооружение. Ни один их солдат не вернулся в РФ

На вопрос о том, что будет, если февральские минские договоренности не будут выполнены до конца года, второй президент Украины ответил: "Ну, если не будут, так не будут. Значит, будем как-то по-другому договариваться. Но одно знаю точно - искать альтернативный Минску формат не нужно, из этого ничего хорошего не выйдет. Я думаю, мы о чем-то договоримся".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkbVRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх