EN|RU|UK
 Общество
  2755  47

 Оккупанты Крыма не выполнили ни одного обещания крымским татарам, - Меджлис

Оккупационные власти Севастополя не выполнили ни одного обещания, которые давала представителям крымскотатарского народа после аннексии Крыма Россией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом заявил первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял.

Читайте также: Жители оккупированного Севастополя жалуются на российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск". ФОТОрепортаж

Среди ключевых пунктов было открытие школьных классов с преподаванием на крымскотатарском языке.

"Я не могу сейчас точно назвать весь перечень обещаний, данных губернатором Меняйлом, однако одним из ключевых моментов этого перечня было открытие двух классов в общеобразовательных школах с изучением предметов на крымскотатарском языке. Один из таких классов должны были открыть в селе Орловка и в еще одном селе. Но и этого, казалось бы, фундаментального права народа на обучение детей на родном языке, выполнено не было", - отметил Джелял.

Лидер Меджлиса отрицает слова так называемого главы Севастополя о том, что татары довольны своим положением. По его словам, так оккупационная власть выдает желаемое за действительное.

"Я думаю, что власть осведомлена о реальном положении вещей в среде крымскотатарского народа, поэтому подобные фразы - это не что иное, как попытка выдать желаемое за действительное", - заявил Джелял.

Читайте также: Джемилев: Порошенко и Яценюк поддерживают идею блокады крымскими татарами оккупированного Крыма

Ранее пресс-служба российского правительства в оккупированном Севастополе опубликовала интервью нынешнего "мэра" города Сергея Меняйло, в котором он рассказал, что "крымские татары в основной своей массе солидарны с остальным населением Крыма и доброжелательно относятся к России".

Как сообщалось ранее, представители Меджлиса заявили о начале акции блокирования Крыма на материковой Украине.

Оккупанты отреагировали, обвинив Чубарова, Джемилева и Ислямова впосягательствах на территориальную целостность России.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQktlbEYwWkVNd01FeGlVWFU1UXpRd1dVWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0SVVYUmtRM2t3VEVSU1oyUkhRekJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх