EN|RU|UK
 Экономика
  18520  246

 Россия продолжает поставлять газ своим боевикам на Донбасс и хочет, чтобы Украина за него платила

ОАО "Газпром" продолжает поставки газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс, ссылаясь на контракт с "Нафтогазом Украины".

Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в преддверии двусторонних переговоров в Вене, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Да, на Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Миллер.

В "Газпроме" также заявили, что поставили газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс на $217 млн, но хотят оплаты со стороны НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Украина запускает на полную мощность импорт газа через Словакию, - Яценюк

Вместе с тем, Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ подсчитала, что Украина накопила в подземных хранилищах 14,817 млрд кубометров газа по состоянию на 8 сентября. Динамика наполнения ПХГ свидетельствует, что Украина закачивает газ приличными темпами - только за сутки с 7 по 8 сентября хранилища пополнились на 0,27 млрд кубометров. Украинские ПХГ на данный момент заполнены на 47,88%. Всего для прохождения зимнего сезона Украине нужно накопить не менее 17 млрд кубометров газа.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjemxEZHpCTVpEZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1MMUpuVGtNck1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх