EN|RU|UK
 Экономика
  1721  33

 Минфин пока не ждет выхода зарплат из "тени": "Мы не верим в детенизацию с первого года"

В базовом сценарии бюджета-2016 детенизация не учитывается. Так как, все оценки по объему теневой экономики, как и объемах зарплат в конвертах, в Минфине считают субъективными и не берутся прогнозировать будущие успехи по детнизации.

В Министерстве финансов Украины считают, что детенезация доходов в ближайший год после налоговой реформы вряд ли произойдет, заявила заместитель главы ведомства Елена Макеева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Во-первых, мы не верим в детенизацию с первого года, и страны, которые проводили реформы, успехом в детенизации похвастаться не могли. Во-вторых, саму теневую экономику очень сложно посчитать, поэтому все оценки будут субъективными, неподтвержденными, а значит рискованными", - сказала Макеева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Военный сбор будет продлен на год, пока идет война", - Макеева

Макеева также отметила, что в базовом сценарии бюджета на 2016 года не учитывается.

"Нет, мы просто не имеем права этого делать, это невозможно просчитать, а значит рискованно для бюджета. У нас базовый сценарий на 2016 год - без учета выхода бизнеса из тени", - сказала она.

"Самое интересное, к нашей модели из-за низких ставок очень осторожно относится МВФ. Президент сказал, что мы не должны снижать налоговое давление за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения. Между тем предложение опустить ставку НДФЛ до 10% - это "минус" 50 млрд грн доходов местных бюджетов. По НДС шаг в 1% - 10 млрд грн, снижение до 15% - это еще 50 млрд грн", - рассказала замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин подал в Раду законопроект о повышении соцстандартов. Цифры
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VW1kMFF6RXdURE5SZEdSRGVUQk1SRkpxZVVSU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх