EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5290  96

 Прием беженцев и ситуация в Украине взаимосвязаны. Если не приютим мигрантов, то ЕС не поможет в случае ухудшения ситуации на Донбассе, - МИД Польши

По словам замглавы польского МИД, участие страны в плане по приему беженцев - это покупка страхового полиса на случай ухудшения ситуации в Украине.

Польша должна быть солидарна с Европейским Союзом в вопросе приема беженцев. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

По его мнению, отсутствие единства в данном вопросе может негативно отразиться, в частности, на Польше. "Поляки не смогут ездить на работу (в другие страны ЕС. - Ред.), потому что мы будем часами стоять на границах. Это не шантаж, а оценка ситуации", - заявил Тшасковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Между Данией и Германией из-за мигрантов остановлено движение поездов

Замглавы МИД добавил, что польское участие в плане по приему беженцев - это "покупка определенного страхового полиса" на случай ухудшения ситуации в Украине. "Что бы произошло, если бы в Украине, не дай Бог, ситуация ухудшилась? Если мы сейчас откажемся приютить иммигрантов, то, понятно, ЕС нам не поможет в такой ситуации", - пояснил он.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJLZWxGdFRrTlZTVTVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх