EN|RU|UK
 Политика Украины
  2598  28
Материалы по теме:

 Чубаров рассказал немецким дипломатам об убийствах крымских татар в оккупированном Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров встретился в Киеве с "политическим директором" МИД Германии, координатором переговоров по Украине в "нормандском формате" Андреасом Микаэлисом.

Об сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Меджлиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Гостя из ФРГ сопровождал посол Германии в Украине д-р Кристоф Вайль и сотрудники посольства. Микаэлис заявил, что Германия всегда будет пытаться защищать права крымских татар и говорить о проблемах народа во всех международных инстанциях. В свою очередь, Чубаров подчеркнул, что особую тревогу в Крыму вызывает ситуация, связанная с правами человека и безопасностью крымских татар, поскольку именно они являются самой уязвимой и незащищенной частью населения.

Смотрите также: "С какой стати Украина должна снабжать оккупантов в Крыму? Нельзя кормить бандитов", - крымские татары через полторы недели начнут блокаду полуострова. ВИДЕО

"На полуострове за последние полтора года были отмечены пропажи наших соотечественников, некоторые из пропавших были найдены мертвыми. Крымские татары, среди которых зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, находятся под стражей в СИЗО по обвинениям в организации и участии в митинге 26 февраля 2014 года у стен ВР Крыма. Преследованию и давлению подвергаются крымскотатарские активисты. Мы надеялись, что все пропажи и убийства в прошлом, но последние две недели вновь ознаменовались трагическими известиями из Крыма, связанными с убийством и исчезновением наших соотечественников", - сказал Чубаров.

Читайте также: Джемилев: Порошенко и Яценюк поддерживают идею блокады крымскими татарами оккупированного Крыма

Напомним, 29 августа под Симферополем были найдены мертвыми пропавшие 21 августа крымские татары Селимов Мемет и Ибрагмов Осман. Личность подозреваемого в убийстве была быстро установлена, он был задержан. По версии следствия, это бытовое убийство, которое произошло после распития алкогольных напитков и возникшей на этой почве драки.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх