EN|RU|UK
 Экономика
  12774  127

 Корпорация "Рошен" подтвердила, что будет строить комплекс в Борисполе без аукциона по покупке земли

Корпорация "Рошен" подтверждает, что уже некоторое время осуществляет поиск земельного участка для строительства новых производственных мощностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области. Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, который, во-первых, расположен неподалеку от логистического центра "Рошен" в городе Яготин и, во-вторых, имеет хороший фонд квалифицированных специалистов", - говорится в заявлении компании.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Корпорация "Рошен", принадлежащая Президенту, пытается незаконно получить 20 га земли возле Киева, - программа "Схемы". ВИДЕО

Вместе с тем, в "Рошен" подтвердили, что будут строить комплекс на территории, которую примут в субаренду. "В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительного заключения технико-экономического обоснования корпорация "Рошен" намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок, согласно законодательству Украины", - заявили в компании.

Таким образом, подтверждается версия, озвученная журналистами программы Радио Свобода и Первого общественного "Схемы", что "Рошен" примет землю в субаренду в КП "Производственное управление коммунального хозяйства", которое, в свою очередь, получило участки без аукциона, поскольку является коммунальным предприятием.

Андрей Мартын, заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины отмечает, что передача земли должна происходить исключительно по результатам торгов или аукциона, но обход этого правила частными компаниями - распространенная практика.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Акции Roshen и прочих активов Порошенко хранят "инвесторы из Эмиратов", - журналист

"Земельные участки, на которых отсутствует застройка, должны предоставляться в пользование исключительно по результатам земельных торгов. По результатам земельного аукциона. Как в собственность, так и в пользование, например, в аренду ", - сказал Мартин.

"Достаточно распространенной для Украины практикой является обход аукционного порядка предоставления земельных участков, в частности можно передавать без аукциона государственным и коммунальным учреждениям и организациям. В таком случае распорядитель земель - это могут быть местные администрации, они могут просто передать земельный участок без аукциона коммунальному или государственному предприятию, после чего частное предприятие заключает инвестиционные договоры с частными компаниями. Проведение аукционов - это максимальная публичность продаж. То есть аукцион сам по себе позволяет привлечь максимальное количество участников аукциона. И считается, что во время публичной продажи земельных участков на аукционе может быть зафиксирована и цена, которая будет максимально приближенной к рыночной ", - добавил он.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1RoVmJUbDZZVWRXZFdaT1ExSXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх