EN|RU|UK
 Политика Украины
  59078  638
Материалы по теме:

 Запад не дал Украине оружие так как опасался, что оно сразу же окажется в России, - Порошенко

В украинской армии образца середины прошлого года было множество агентов Кремля. Это, а также коррумпированность командования Вооруженных Сил Украины, были одними из причин того, почему Запад не поддержал Киев поставками современных вооружений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью Голосу Америки на телеканале "UΛ:Перший", добавив, что, по мнению западных наблюдателей, в 2014 году в Украине фактически "не было" армии.

"Год назад мы не имели друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу раскрыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь", - сказал он.

Среди главных причин отказа поставлять ВСУ оружие Президенту были названы три. Основная - то, что "в Украине нет армии". А те подразделения, которыми располагал Киев на начало войны в Донбассе, были "инфильтрованы агентами России". По словам Порошенко, на Западе опасались, что оружие, переданное Киеву, "сразу же окажется в России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-генсек НАТО Расмуссен: Если Россия не прекратит огонь на Донбассе, Европа предоставит Украине оружие

Также, со слов украинского лидера, причиной отказа была коррумпированность военнослужащих.

Напомним, ранее Порошенко требовал от стран Запада ровно 1240 противотанковых комплексов FGM-148 Джавелин - по количеству ядерных боеголовок, от которых Украина избавилась, подписав в 1994 году Будапештский меморандум.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх