EN|RU|UK
 Экономика
  2266  52

 Минрегионстрой хочет восстановить госпрограммы льготного кредитования жилья

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено восстановить государственные программу молодежного кредитования и программу "Доступное жилье", что поможет вывести украинский рынок недвижимости из состояния стагнации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил заместитель главы Минрегиона Роман Абрамовский.

"Сейчас мы предлагаем Верховной Раде принять изменения в законодательство и установить процентную ставку по программе молодежного кредитования на уровне 10%... а также хотим восстановить финансирование программы "Доступное жилье 70/30", - сказал Абрамовский.

По его словам, размер финансирования данных программ из государственного бюджета ожидается на уровне 2 миллиардов гривен, по 1 миллиарду гривен на каждую программу.

"Мы понимаем, что если мы профинансируем 2 миллиарда гривен на эти программы, то как минимум столько же смогут профинансировать местные бюджеты, и это будет уже 4 миллиарда гривен инвестиций в строительную отрасль", - сказал он.

Абрамовский отметил, что эти средства также помогут вывести украинский рынок недвижимости из состояния стагнации, которая на сегодняшний день по стране составляет порядка 30%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На строительство жилья для военнослужащих будут привлекаться кредитные средства, - Порошенко


VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RETlJkR1JETURCTVRGRjFUa015TUV4cVVYWk9ReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх