EN|RU|UK
 Политика Украины
  6805  119

 Сикорский: Во избежание российского вторжения противотанковое вооружение должно быть поблизости, в Польше или Румынии, и нужно, чтобы Путин это понимал

Страны Запада должны разместить вблизи Украины противотанковое вооружение, чтобы помочь в случае дальнейшего наступления российских сил на ее территорию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом во время дискуссии на двенадцатой Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве заявил член парламента Польши, экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский.


Читайте: Экс-генсек НАТО Расмуссен: Если Россия не прекратит огонь на Донбассе, Европа предоставит Украине оружие

"Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские силы или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то это вооружение очень быстро, в течение часа, поступит в Украину. Нужно, чтобы президент Путин это понимал", - подчеркнул политик.

В свою очередь бывший премьер-министр Дании, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отметил, что план "А" - мирное развитие событий в Украине, но если будет ясно, что "Россия и сепаратисты не прекратят огонь, придет время и западные нации дадут оружие Украине". Кроме того, по его словам, Киеву следует продолжать проведение реформ.

Читайте: Путин отправил войска в Сирию чтобы там ликвидировать чеченцев-исламистов до их возвращения в Чечню, - Globe and Mail

"Надо дальше работать над реформами. В частности, решительно бороться с коррупцией, проводить реформу судопроизводства, в области энергетики, государственного строительства, дерегуляции", - заявил Расмуссен.

Говоря о поддержке Киева странами Европы министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн отметил, что на фоне проблемы беженцев об Украине стали вспоминать реже, однако это не стоит воспринимать, как отсутствие поддержки.

Читайте: Сикорский предложил план против агрессии России в Украине

"Несмотря на это, должен сказать: есть единство и сплоченность по Украине, как никогда. Вы знаете, что была большая дискуссия о продлении санкций (против России), но в итоге их все же продлили до 2016 года", - подчеркнул он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRXhxVVhWMFF5c3dXVVJTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1GbE1VWE5PUXprd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх