EN|RU|UK
 Политика Украины
  28481  418

 Порошенко: Я не собираюсь вести переговоры с лидерами боевиков и террористов

Украина никогда не согласится на формат переговоров об урегулировании кризиса на Донбассе с участием боевиков и террористов, который ей пытались навязать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом он заявил в интервью, которое транслировалось в эфире "Першого національного".

"С самого начала мной был сформирован абсолютно уникальный формат. Ведь что пытались нам навязать? Садитесь с Захарченко и Плотницким, с ними говорите, а мы со стороны будем наблюдать, иногда будем вам советовать... Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы", - подчеркнул он.

Президент добавил, что именно такого развития событий - переговоров с боевиками - хочет Россия, чтобы показать, что в Украине гражданская война и российская сторона здесь не при чем.

"Нет, это агрессия РФ против свободного, независимого государства Украина. Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется трехсторонняя контактная группа", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В работе трехсторонней контактной группы примет участие посол США, - Порошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх