EN|RU|UK
 Политика Украины
  5486  163
Материалы по теме:

 СНБО: Санкции против РФ начали вводиться с первых дней агрессии в Украине

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба СНБО.

Отмечается, что прежде всего решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом Министров, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах.

В частности, Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, являющихся важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, которые производились на предприятии "Южмаш". Прекращен военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины. Почти в 4 раза уменьшился товарооборот между странами относительно 2013 года, подчеркнули в СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обороноспособность Украины возросла в несколько раз. Это колоссальная работа, - Турчинов

Помимо этого, правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств в отношении чиновников России.

Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ осуществляется исключительно по заграничным паспортам.

В сообщении подчеркивается, что 2 сентября 2015 Советом национальной безопасности и обороны Украины поддержана позиция Кабинета Министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Это решение в ближайшее время будет введено в действие Указом Президента Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет сохранить второе место на рынке вооружений и заместить комплектующие из Украины и Запада до 2020 года
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх